上海国际机场启动沪滇协作新一轮“百企帮百村”帮扶工作

日期:2021/2/9 来源:本站原创 点击:6219 

为巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,根据中央、国务院有关指示和要求,2月7日下午,上海国际机场与南华县政府《帮扶协议》视频续签仪式在上海、南华两地连线举行。

签约仪式由上海国际机场股份公司总经理胡稚鸿主持,上海机场集团财务总监、上海国际机场股份公司董事长莘澍钧、股份公司党委书记朱传武和楚雄州人大常委会副主任、南华县委书记李云升、县长何文明分别莅临两地会场并讲话,莘澍钧和何文明代表双方签署书面协议,上海机场相关部门、南华县相关局办、乡镇领导见证了签约仪式。

 

签约仪式上,何文明对上海机场长期以来给予南华的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。他说,上海机场自2018年定点帮扶南华以来,始终视扶贫为己任,公司领导重视,各级单位、党组织十余次深入实地调研指导,提供扶贫建议,彼此结下了深厚的友谊。3年多来,上海机场投入真金白银,实施了异地上岗、广告宣传、教育帮扶、危房改造、公益岗位、爱心超市、党建联建等项目,有效地帮助三个乡镇真脱贫。2021年初,上海机场又将启动新一轮帮扶,再次给予南华极大的关心和帮助,南华县将在上海机场的帮扶下用好用活项目、资金,切实加快项目推进力度,确保贫困群众真脱贫,乡村面貌真改变。

 

莘澍钧董事长对后续帮扶工作提出三方面意见:一是要做好疫情防控措施与巩固脱贫成果工作的统筹,根据帮扶协议,切实抓好各项协作工作,力争把疫情造成的影响最小化;二是要充分发挥各自优势,加强沟通协调,利用联动机制,做到目标共进、责任共担;三是要抓重点,攻难点,体察民情,关注民生,把各项帮扶措施落到实处。

签约仪式在严肃而热情的气氛中划上圆满的句号,标志着上海国际机场新一轮沪滇合作“百企帮百村”帮扶工作正式启动。

名称*电话*
共0条评论

已关闭