【“十三五”我们这样走过】破千年旧俗 树一代新风——文明 生态 节地 惠民殡葬改革工作成效显著

作者:毕瑞 赵泰安 日期:2021/2/19 来源:本站原创 点击:3371 

近年来,我县大力提倡节地生态安葬,各处丧葬陋俗,全县殡葬改革工作取得新成效,一股殡葬改革文明新风正吹拂着南华大地。

走进龙川镇塔山公益性公墓,一排排茶花树郁郁葱葱,生机勃勃,绿树下整齐排列着墓穴,绿植与公墓交相辉映,形成了一个美观又节地的生态陵园,想这样的生态陵园在全县共有25个。近年来,我县大力推行殡葬改革,提倡节地生态安葬,在加快推进绿色殡葬改革工作的进程中,积极建设公益性公墓,大力推行节地生态绿色安葬模式,倡导“文明殡葬、生态殡葬、节地殡葬、惠民殡葬”新风尚。

从无序安葬向生态安葬,我县绿色殡葬改革取得了实质性成效,初步形成了科学、规范、生态、文明的殡葬管理新格局。

名称*电话*
共0条评论

已关闭