【“十三五”我们这样走过】强党建百花齐放 促发展百舸争流——我县“3100”基层党建品牌创建工作结硕果

作者:毕瑞 鲁曼青 罗永兴 日期:2021/2/20 来源:本站原创 点击:1596 

去年以来,我县围绕“抓基层打基础、树标杆创品牌”的思路,不断深化基层党建的体制创新,按照构建“一乡镇一品牌”“一部门一特色”的发展目标,一个个“有内涵、有特色、有实效、有影响”的党建品牌脱颖而出,全县“3100”基层党建品牌创建工作硕果累累,不断推动全县各项事业创新发展。

冬日的阳光分外温暖,蓝天白云下,国旗高高飘扬、党徽熠熠生辉。走进新建成的南华县新时代党建文化广场,恢弘大气的基层党建展示基地映入眼帘,红白相间为主色调的宣传展板呈环状梯次展开,党建文化与广场景观交相辉映,现代气息与红色基因融为一体,一块块展板上“有内涵、有特色、有实效、有影响”的党建品牌百花齐放,成为我县展示“3100”基层党建品牌成果的大观园。

全县党建工作以“项目化管理、领衔制推进、绩效性考评”方式推进,力求“年年开展、层层提升、个个争创”,着力推动工作大融合、功能大整合、功能大集合,力争通过3年努力培育100个“有内涵、有特色、有实效、有影响”的党建品牌。“三联五抓”工作法、“双联双强”活动推动乡村组织振兴、“互联网+党校”云上课堂、“六个先锋村”创评、党员“星级化”管理、“四抓四建”强审、一校一品等一大批党建品牌被上级有关部门给予充分肯定,全县各领域党建呈现出欣欣向荣、乘势而上的良好态势。

我县制定了品牌创建实施方案,把其列为2020年县委书记抓基层党建的特色项目来抓,将大比拼中基层党建分值40分中的20分作为基层党建工作品牌项目考核分值进行考核。按照构建“一乡镇一品牌”“一部门一特色”的发展目标,如今,投资20余万元建设的南华县新时代党建文化广场落成投入使用,成为了丰富和完善品牌创建的有效载体,固化和拓展成果展示的重要阵地。通过成果展示,进一步树立了精品意识和培养创新思维,使之成为了“展示党建丰硕成果的大观园,推动党建创新提质的竞技场,淬炼党员党性品格的大熔炉”。

名称*电话*
共0条评论

已关闭