雨露乡扎实抓好森林防火工作

作者:叶丽娟 日期:2021/2/22 来源:本站原创 点击:699 

为有效遏制当前森林火险高压态势,维护全乡森林资源和人民财产安全,雨露乡多措并举加强全乡森林防灭火工作。一是强化责任落实。在成立乡森林防火工作领导小组统一组织领导全乡森林防火工作的基础上,组建7支由乡干部职工组成的森林防火包村工作组,督促村组落实森林防火工作到村、到组、到户、到人头、到山头;二是强化宣传教育。召开森林防火会议26场(次);书写宣传标语230余条,广播宣传123场(次),覆盖率达100%;出动森林防火宣传车2台次,为38名天保护林员配备小音响专门进行防火知识宣传,使森林防火家喻户晓、深入人心。三是加强队伍建设。在组建20人的专业扑火队基础上,在各村组建了7支105人的森林防火义务扑火队;全乡共设防火检查哨2个,对入山人员扫码登记698人次,入山车辆登记127辆,落实“五种人”监护责任66人;查处野外违规用火3起,责任追究1人,有效遏制森林火情火灾的发生。四是狠抓督促检查。建立检查督促情况通报制度,定期不定期开展督查活动,掌握实情,发现问题,及时发出整改通知书,限期进行整改,乡督导组共督促检查森林防火工作21次,确保了森林防火各项措施落到实处。

名称*电话*
共0条评论

已关闭