兔街镇多措并举稳就业 不忘初心保民生

作者:袁慧 日期:2021/2/23 来源:本站原创 点击:1362 

春暖花开,气温回升,眼下正是各行业复工复产的黄金时期,就业作为最大的民生,不仅关系到个人家庭幸福,也关系到社会和谐稳定。面对新冠肺炎疫情带来的冲击,兔街镇将稳就业、保民生摆在突出位置,精准施策,多措并举,确保了全镇有意外出者“求职有门、就业有路”。

一是深入开展惠民政策大宣传。积极利用多种方式对就业创业惠民帮扶政策进行广泛宣传,依托微信工作群等及时推送《南华招聘》等信息,给有外出务工需求的群众特别是就业困难群众提供精准就业信息;利用赶集日开展就业招聘和就业创业政策宣传,发放宣传册,张贴用工招聘广告;针对“不想出去”、“不敢出去”的群众积极做好引导,激发他们的思想动力;召开座谈会向有意愿外出户提供招聘岗位信息,由镇社会保障和为民服务中心向群众宣传返乡创业政策、失业保险、工伤保险等,增强维护自身合法权益的意识,确保群众就业顺利,保证在疫情管控期间人民群众收入来源有保障、生活水平受疫情影响降到最低。

二是深入开展转移就业大排查。镇村干部形成合力,精准摸排返乡人员务工情况、培训需求、就业创业需求、春节后就业计划等情况,有针对性地提供帮助和服务。

三是组织召开返乡人员座谈会。为进一步统筹做好春节期间稳就业服务工作,更好地帮助外出务工返乡人员春节有序返岗及有意愿外出务工人员实现转移就业,兔街镇组织召开稳就业务工人员座谈会,镇党委政府分管领导、社保中心相关人员及全镇外出务工带头人共三十余人参加会议。会上共提供就业岗位20余个,务工带头人们踊跃作交流发言,分享了务工体会,讲述了自身在外务工的经历以及因收入增加给生活带来的改变,更加感谢各级党委政府的关心和政策的扶持。最后,镇领导提出了三点殷切希望:一是希望大家坚定外出务工的信心和决心,外出时维护好兔街形象,为兔街代言;二是加强学习,学习好的经验做法和发展经验,带头宣传,发动在家的剩余劳动力走出去,通过务工增收致富;三是要维护好自己和带出人员的人身财产安全和合法权益,带头示范,遵纪守法,教育引导好群众,抵制歪风邪气,安全创造财富。

名称*电话*
共0条评论

已关闭