县委理论学习中心组召开2021年第二次学习会议

作者:鲁曼青 日期:2021/4/2 来源:本站原创 点击:2921 

近日,县委理论学习中心组召开2021年第二次学习会议,进一步高标准、高质量组织开展好党史学习教育和政法队伍教育整顿,持之以恒推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展、向基层延伸。

州人大常委会副主任、县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记鲁泽强,县驻村工作队总队长杨伍荣,县人大常委会主任肖志、县政协主席叶忠华等县委理论学习中心组成员参加会议。

李云升在会上要求,全县各级各部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话精神,回答好“为何学”、“学什么”、“怎么学”、“学以致用”的问题,以极高的政治站位增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,严格做到“六个坚持”、围绕“五个过硬”、突出“四项任务”、抓实“三个环节”、打造“一支铁军”,以刀刃向内的自我革命精神推进政法队伍自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要深入学习贯彻中央和省州纪委全会精神,坚定不移做到“两个维护”,以强有力的政治监督保障党中央决策部署落地落实,坚定不移推进反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,坚定不移纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,坚定不移健全和完善监督体系,加快构建“1+N”大监督工作格局,坚定不移加强党的领导和党的建设,为扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强保证,不断推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会上,县委常委、县委政法委书记张志洪,县委常委、县委宣传部部长殷卫华,县委常委、县纪委书记李海琼分别围绕本次理论学习中心组学习的3个主题作会议交流发言。

会议还组织参会人员到楚雄技师学院参观楚雄州全面从严治党特色文化展,展览以“清风彝乡·红火楚雄”为主题,设置了“护航发展新征程”、“清风廉韵沁人心”、“彝乡儿女多奇志”、“ ‘四大走廊’开新景”、“扬帆起航再出发”五个展区,展出的廉政书法、绘画、摄影、微动漫作品和精品实物,集政治性、时代性、专业性、艺术性和民族特色于一体,全方位、多角度、立体式呈现了州委坚定不移全面从严治党,构建风清气正政治生态,推动经济社会高质量跨越式发展的生动实践。

名称*电话*
共0条评论

已关闭