县人民政府与县农业银行签订金融服务乡村振兴战略合作协议

作者:赵泰安 日期:2021/4/6 来源:本站原创 点击:2003 

近日,县人民政府与县农业银行签订金融服务乡村振兴战略合作协议,充分调动社会资源和市场力量,撬动更多的社会资金和金融资金投入到乡村振兴中来,促进全县经济社会更好更快发展。

县委副书记、县人民政府县长何文明,县委常委、县人民政府常务副县长石文武参加签约仪式。

何文明在签约仪式上指出,县委、县人民政府高度重视金融工作,始终把服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点,把服务实体经济效率作为检验金融工作成效的最终标准,不折不扣抓好各项政策落实。此次合作协议的签订,既是深入贯彻落实乡村振兴战略的具体行动,也是推进新时代“三农”工作的务实之举,必将为全县加快农业高质量发展,注入新动能、激发新活力。同时也推动着我县政银合作工作进入一个全新的阶段,为支持南华高质量跨越式发展搭建了更大的平台。

何文明强调,要主动抓住机遇,不断健全农村金融体系。县级各部门及县农业银行要紧紧抓住此次战略合作机遇,加强信息交流,强化政银合作,将“站略合作”落到实处,充分发挥金融对实体经济的支撑作用。要进一步健全风险防控机制,着力防范化解金融债务风险;切实承担起金融支农责任,紧紧围绕乡村振兴战略,大力支持乡村三产融合,助推乡村振兴。要进一步制定完善相关考核办法,健全农村金融体系,支持好金融机构健康发展。

石文武主持会议并代表县人民政府与县农业银行签署《合作协议》。

名称*电话*
共0条评论

已关闭