南华县公安局2021年第二期政治轮训暨队伍教育整顿读书班圆满结束

作者:南华县公安局 罗文升 日期:2021/4/7 来源:本站原创 点击:882 

为全面推动全县公安队伍教育整顿学习教育环节向纵深发展,3月28日至30日,我局组织开展2021年第二期政治轮训暨队伍教育整顿读书班。局党委班子成员,各派出所、局机关各部门全体民警参加了轮训。

开班仪式上,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长张惊雷作了动员讲话,要求全体学员一要深化思想认识,深刻领会开展政治轮训的必要性;二要紧盯目标任务,精准把握深化学习教育的关键点;三要注重学以致用,切实增强推进教育整顿的内动力。

此次轮训采取集中授课、分组讨论、自主学习、撰写心得、学习交流、知识测试相结合的教学模式,主要围绕习近平总书记重要训词精神、习近平总书记法治思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神等内容进行全面授课。轮训期间,全体民警集中学习了《平“语”近人》第一季、第二季,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话精神等相关篇目,集中观看了全州政法系统违纪违法典型案例视频、2020年法治人物颁奖礼,举办英模先进事迹报告,并组织局机关各部门, 、各派出所和各党支部围绕近期开展的队伍教育整顿、专题党课、政治教育、英模教育、警示教育五个专题分部门分层次开展学习研讨,特别是在警示教育专题研讨会上全体民警对孙小果案件和发生在身边的严重违纪违法典型案例开展了“大学习、大讨论、大交流”活动。

本次政治轮训主题突出、安排紧凑、内容丰富,全体参训人员在培训过程中,始终保持饱满的学习热情、认真务实的态度和严明的纪律作风,学习氛围浓厚,达到了统一思想认识、凝聚全员共识、强化行动自觉的预期目的,也为后续推进学习教育、开展查纠整改和总结提升奠定了良好基础。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭