南华分局督促排污单位完成污染源自动监控设施安装联网工作

作者:环境监测站 日期:2021/4/7 来源:本站原创 点击:872 

污染源自动监控设施的安装、联网工作,是排污许可证管理的要求,是落实企业主体责任的需要,是环境管理法定职责。为完善污染源自动监控网络,防范化解环境风险隐患,确保环境安全,根据省州关于进一步加强污染源自动监控设施安装建设的通知要求,3月份以来,州生态环境局南华分局通过召开会议和现场指导的方式对我县污染源自动监控设施安装联网工作相对滞后的2家单位进行技术帮扶指导,从污染源自动监控设施安装技术规范、自动监控数据传输标准等方面进行帮扶指导,及时解答排污单位提出的问题,每周对两家企业安装进度进行跟进督促。

截止2021年4月2日,2家排污单位已完成污染源自动监控设施的安装,并与省监控中心联网。下一步我分局将把污染源自动监控监督检查工作纳入日常执法重点事项,并按照省州相关执法要求开展检查。

名称*电话*
共0条评论

已关闭