我为群众办实事 ——兔街镇齐宣共防打好禁毒防艾“预防针”

作者:李晓玉 日期:2021/4/7 来源:本站原创 点击:858 

4月7日,在南华县第30个禁毒和防治艾滋病宣传周来临之际,兔街镇利用赶集日,联合多部门开展了禁毒防艾集中宣传活动。

活动中,民警通过设立咨询台、发放禁毒宣传单、面对面交流等方式,向群众讲解传统毒品、合成毒品和新型毒品的区别,并详细介绍了毒品的隐蔽性和对社会、家庭、个人的严重危害性,希望大家转告亲朋好友,外出工作及游玩时,要提高警惕和自我保护意识。同时,还宣讲了国家禁毒法律法规,告诫他们不要种植毒品原植物——罂粟,鼓励广大人民群众积极举报、揭发涉毒违法行为。

医务工作人员在咨询点向过往的群众发放宣传资料,耐心细致地为群众讲解艾滋病的传播途径、如何预防艾滋病等相关知识和早检测、早治疗的益处。

此次活动全镇共发放宣传资料1600余份,接受群众咨询禁毒和防艾知识30余人次,提高了人民群众对毒品、艾滋病的认识与警醒,增强了人民群众对毒品的抵制能力,使禁毒防艾理念更加深入人心。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭