南华县雨露白族乡机构职能

作者:雨露乡党政办 日期:2021/6/22 来源:本站原创 点击:18384 

一、职能介绍

(一)执行乡本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令。

(二)执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作。

(三)保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

(四)保护各种经济组织的合法权益。

(五)贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰。

(六)保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利。

(七)办理上级人民政府交办的其他事项。

二、领导分工

姓名:何  鸿

职务:乡党委书记

分工:主持乡党委全面工作。联系大村村委会。

姓名:杨明成

职务:乡党委副书记、乡人民政府乡长

分工:主持乡人民政府全面工作。联系镇模河村委会。

姓名:董  丽

职务:乡党委委员、乡人大主席团主席

分工:主持乡人大主席团全面工作。负责民族宗教、残联、老龄、民政工作、大比拼工作。分管党政办(人大工作)、社会事务办(民政、退役军人、残联、优抚安置、社会救助、最低生活保障等服务性工作)。联系铅厂村委会,完成乡党委交办的其他工作。

姓名:吕忠洋

职务:乡党委副书记、政法委员

分工:协助书记抓好党的建设工作,负责基层党建、组织人事、机构编制、基层减负、保密、统战、政法、综治、维稳、法制、行政执法、普法、信访、工会、政协、科协、驻村扶贫工作队管理工作。分管党政办(文秘、督办、电子政务、保密、后勤保障工作)、综治办(法治建设、社会治安综合治理、禁毒、信访、维护稳定、人民调解、行政调解、矛盾纠纷排查调处、突发事件和群体事件的预防处置等工作)、工会、党建办、工商联、史志、政协小组。联系派出所、司法所,洒披武村委会,完成乡党委、政府交办的其他工作。

姓名:刘文斓

职务:副书记<挂职>

分工:协助书记抓好党的建设工作,负责教育工作,联系雨露中学、雨露中心学校,联系雨露村委会,完成乡党委、政府交办的其他工作。

姓名:张建平

职务:乡人民政府副乡长

分工:负责发展与改革、财税、项目、水利、扶贫工作、固定资产投资、金融、审计、统计、效能建设工作。分管经济发展办(固定资产投资、统计、效能建设)、财政所(乡财政预决算编制、惠农政策资金兑付管理、财政资金监管、村级财务会计管理、国有资产管理和组织财政收入入库等工作)、扶贫办(扶贫开发项目及资金管理、扶贫开发监测、统计和监督工作)、水务服务中心(基层水利科学技术推广、水利设施建设与保护、防汛抗旱等服务性工作)、村级会计委托代理服务中心,联系南华农村商业银行雨露支行。联系后甸村委会,完成乡党委、政府交办的其他工作。

姓名:孔兴武

职务:乡人民政府副乡长

分工:负责应急、安全生产、烤烟、林业、科技、专业协会建设、新经济合作组织建设、气象、防雹、防空、地震工作。分管经济发展办(安全生产、消防、林权管理)、林业和草原服务中心(林业、草原、湿地等基层科学技术推广,林草和湿地保护、林草病虫害防治、林草产业发展等服务性工作)。联系烟叶站、铅厂村委会,完成乡党委、政府交办的其他工作。

姓名:杨  洋

职务:乡党委委员、组织委员

分工:协助副书记抓好党建、人事、统战、老干部工作。负责共青团、妇联、大学生村干部管理工作、关工委、招商引资工作,分管共青团、妇联、经济发展办(招商引资)。联系雨露村委会,完成乡党委、政府交办的其他工作。

姓名:叶丽娟

职务:乡党委委员、宣传委员

分工:负责宣传、意识形态、精神文明建设、旅游、文化、体育、广播电视、农业农村工作。分管文化和旅游广播电视体育服务中心(文化宣传、旅游、广播电影电视、文物保护、群众性体育活动及相关设施维护与管理等服务性工作)、农业农村服务中心(农业、农业机械、畜牧兽医等基层农业技术推广,动植物疫病防控防治,农产品质量检测、农机安全、农业产业发展等服务性工作、人居环境综合整治、农村宅基地审批)。联系后甸村委会,完成乡党委、政府交办的其他工作。

姓名:许  强

职务:乡党委委员、纪委书记

分工:协助书记抓好全面从严治党工作,主持乡纪委全面工作。负责纪检监察、群众诉求、督查、纠风、党务政务公开工作。分管党政办(纪检监察、政务公开)。联系大村村委会,完成乡党委、政府交办的其他工作。

姓名:许艳平

职务:乡党委委员、武装部长

分工:负责乡人民武装、民兵预备役、国防潜力调查、国土资源、村镇规划、易地扶贫搬迁安置点、公路交通工作,分管经济发展办(农村公路管理)、国土和村镇规划服务中心(农村土地开发和利用、村镇规划、村容乡貌、环境卫生、城镇公用设施维护与管理)。联系镇模河村委会,完成乡党委、政府交办的其他工作。

姓名:彭仕玲

职务:乡党委委员

分工:负责工业和信息化、科技、商务、供销、市场监督管理、食品安全、环保、电力、社会保障、卫生、计生、防艾工作。分管社会保障和为民服务中心(人力资源开发、劳动技能培训与劳动力转移、就业、城乡居民养老和医疗、为民服务事项和平台的日常管理)、公共资源交易中心、经济发展办(生态环境保护建设、工业和信息化、科技、商务)。联系市场监督管理所、卫生院、供电所、邮电所、电信所、罗文村委会,完成乡党委、政府交办的其他工作。

姓名:柴晓晶

职务:乡人民政府副乡长、派出所长

分工:协助政法委员抓好综治维稳工作。负责消防、森林和草原防灭火、社会治安综合治理、禁毒、维护稳定、突发事件和群体事件的预防处置等工作;分管林业和草原服务中心,联系雨露村委会,完成乡党委、政府交办的其他工作。

三、机构设置

乡党政机关统一设置5个综合办公室。

(一)党政办公室(应急管理办公室)。主要承担机关日常工作的运转协调,具体履行机关日常党务政务、纪检监察、组织人事、机构编制、宣传、统战、民族宗教、文秘、督办、电子政务、保密、财务、国有资产监管、后勤保障等职责,统筹应急管理工作,负责乡人大、政协、人民武装及工会、共青团、妇联的日常工作。

(二)经济发展办公室。主要承担经济发展规划、自然资源管理、村镇规划建设、乡(村)农村公路管理、人居环境综合整治、生态环境保护建设、农村土地承包管理、林权管理、水利建设与管理、农村经济发展与管理、工业和信息化、科技、商务、招商引资、统计、搬迁安置、农民负担监督、安全生产监管、消防、审计等职责。

(三)社会事务办公室。主要承担人力资源和社会保障、民政、退役军人、残联、卫生健康、医疗保障、教育、体育、文化、旅游管理等职责。

(四)社会治安综合治理办公室。主要承担法治建设、社会治安综合治理、信访、维护稳定、人民调解、行政调解、矛盾纠纷排查调处、突发事件和群体事件的预防处置等职责。

(五)扶贫开发办公室。主要承担扶贫开发工作,负责扶贫开发项目及资金管理,做好扶贫开发监测、统计和监督工作等职责。

乡人民政府统一设置7个事业机构。

(一)农业农村服务中心。主要承办农业、农业机械、畜牧兽医等基层农业技术推广,动植物疫病防控防治,农产品质量检测、农机安全、农业产业发展等服务性工作。

(二)林业和草原服务中心。主要承办林业、草原、湿地等基层科学技术推广,林草防火、林草和湿地保护、林草病虫害防治、林草产业发展等服务性工作。

(三)水务服务中心。主要承办基层水利科学技术推广、水利设施建设与保护、防汛抗旱等服务性工作。

(四)文化和旅游广播电视体育服务中心。主要承办文化宣传、旅游、广播电影电视、文物保护、群众性体育活动及相关设施维护与管理等服务性工作。

(五)国土和村镇规划建设服务中心。主要承办农村土地开发和利用、村镇规划、村容镇貌、环境卫生、园林绿化、城镇公用设施维护与管理等服务性工作。

(六)社会保障和为民服务中心。主要承办人力资源开发、劳动技能培训与劳动力转移、就业、城乡居民养老和医疗等社会保险,优抚安置、社会救助、最低生活保障等服务性工作,负责乡为民服务事项和平台的日常管理。

(七)财政所。主要承担乡财政预决算编制、惠农政策资金兑付管理、财政资金监管、村级财务会计管理、国有资产管理和组织财政收入入库等职责。

四、办公地址和时间

(一)办公地址:南华县雨露白族乡雨露街1号

(二)办公时间:周一至周五(法定节假日除外)上午8:00—12:00,下午14:30—18:00

五、联系方式

(一)办公电话:0878-7301162;传真:0878-7301001。

(二)电子邮箱:nhxylbzxrmzf@163.com

(三)邮政编码:675211

名称*电话*
共0条评论

已关闭