关于对南华县思源实验学校周边道路实行限时通行的通告

日期:2021/9/10 来源:本站原创 点击:3062 

为进一步规范学校周边道路交通秩序,保障师生上学、放学期间出行安全,同时提高学校周边道路通行效率,避免交通拥堵。南华县公安局交通警察大队决定,对南华县思源实验学校周边道路实行限时通行等交通管制,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规的规定,现将有关事项通告如下:

一、限制通行时段及路段

时段:星期一至星期四(11:20—11:50、17:20—17:50)、星期五(11:20—11:50、16:30—17:50),国家法定节假日及教育部门规定的寒暑假除外。

路段:南华县思源实验学校门前(华强路与菌王路交叉口——华强路与龙川大道交叉口)路段,禁止车辆驶入,一切车辆绕道行驶。

二、管理措施

(一)上学、放学高峰期管制区域内禁止任何机动车、非机动车通行。

(二)上学、放学高峰期,所有接送学生家长将车辆停放在周边停车场及停车泊位内,不得在管制区域外的校园周边路段乱停乱放,影响道路通行。

(三)管制区域内的住户、单位车辆出行主动避开交通管制时段,错时通行。

(四)所有车辆在上学、放学高峰期间通过学校周边非管制路段时,必须减速慢行,服从路口交警指挥。

(五)严禁所有车辆逆向行驶、乱停乱放、闯红灯、不按规定车道行驶。

(六)国家法定节假日不受限时通行限制,请广大驾驶人自觉遵守交通安全法律法规,文明驾驶,安全出行。

(七)凡违反本通告的,公安交管部门将通过现场执法或使用监控设备记录交通违法行为,并依照有关法律法规予以处罚。

(八)本通告自2021年9月13日起实行。

 

特此通告

 

       南华县公安局交警大队

       2021年9月9日

名称*电话*
共0条评论

已关闭