南华县召开沪滇扶贫协作工作领导小组2021年第三次会议暨中央单位定点帮扶工作会议

日期:2021/9/14 来源:本站原创 点击:1396 

9月9日,县委副书记鲁泽强在县公务中心一楼中型会议室主持召开沪滇扶贫协作工作领导小组2021年第三次会议暨中央单位定点帮扶工作会议;县委副书记、县长陈如军,县委常委、县人民政府副县长陆亮,县领导李春剑、邱峰、党宁出席会议并讲话。

陈如军围绕工作态度、工作方法、工作重点、工作责任提出四个方面工作要求。一要提高思想认识。要深刻认识新一轮沪滇协作和中央单位定点帮扶工作的重要意义,充分理解“协作”和“帮扶”的深刻内涵,紧紧围绕“中央要求,南华所需,上海和两所高校所能”的原则,积极主动扛牢扛实工作主体责任,将新一轮沪滇协作和中央单位定点帮扶工作推向新高度展现新作为。二要找准工作方法。一是对已完成的工作内容和已取得的帮扶成果要进一步加强巩固,在巩固好的基础上进一步拓展帮扶成效;二是对正在开展的帮扶工作,尤其是项目建设,要进一步强化要素保障、加强工作力量、加快项目进度,确保工作目标任务如期完成。三要抓住工作重点。抓重点工作就是要谋划好干什么的问题,要在完善结对关系、抓好项目管理、开展消费帮扶、推进劳务协作、人才交流合作、宣传和典型提炼工作上再发力,在产业合作、乡村村庄规划治理上再突破。四是要压实工作责任。项目进展情况实行一周一通报、一周一调度,各乡镇、各有关部门主要领导要对所涉及的工作,结合部门职能职责,实行挂牌督战,把责任落实体现在具体工作成效上。

陆亮、邱峰对上半年沪滇协作和中央单位定点帮扶工作进行全面分析总结,对下半年工作开展作了详细部署。李春剑对沪滇协作项目建设和资金管理使用情况进行了通报。党宁围绕“更加主动向县委、政府领导报告请示开展好工作,更加主动融入南华促进工作完成,更加主动深入基层服务群众”三个方面作了发言。

鲁泽强就贯彻落实好会议精神提出三点要求。一是要在“情”字上下功夫,二是要在“实”字上着力,三是要在“责”字上见行动。

县沪滇扶贫协作领导小组成员单位主要领导和领导小组办公室全体工作人员参加了会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭