县委副书记、县人民政府县长陈如军到五顶山乡调研

作者:卞思予 日期:2021/9/15 来源:本站原创 点击:2221 

9月14日下午,县委副书记、县人民政府县长陈如军到五顶山乡调研指导烤烟生产、产业发展、爱国卫生“7个专项行动”及农村人居环境整治提升、疫情防控、安全生产等工作。

陈如军通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式调研了解牛丛村委会渔坝塘民族特色村寨、礼舍江沃柑基地,详细地了解产业发展、农村人居环境提升等工作开展情况。

陈如军指出,产业发展是重要支撑,五顶山乡要立足交通区位、资源禀赋优势,做优主导产业,做强区域性优势产业,因地制宜瞄准市场需求定位,科学谋划产业结构调整,全力推动产业兴旺、乡村振兴。

 陈如军要求,一是要抓实产业发展。要强化试验示范,党建引领,做到精准招商,精品发展,巩固好烤烟、核桃等支柱产业的同时,通过聘请农科院专家实地调研分析,解决好种什么的问题。通过党员带头,村干部示范,带动群众逐步推开的方式解决好如何种的问题。通过土地流转,规模化连片发展有机特色产业的方式,解决好怎样种的问题。坚定不移推进农业产业专业化、规模化、品牌化发展,不断提高产品附加值,争取更大利润,形成品牌效益,积极开发市场,拓宽农业产业化发展道路。二是要统筹一体推进。要加强宅基地管理,深入分析农村宅基地利用和管理现状,找准问题症结所在,推进农村宅基地管理使用更加科学规范;要强化道路交通安全管理,立足实际,举一反三,综合施策,全力推动道路交通领域除隐患、固安全;要持续提升集镇管理水平,加强管护,推进维护,有力推进国家卫生乡镇创建。三是要全力推进烤烟增效。要着力抓好稳定烟区,优化布局,助农增收等工作,以平稳收购,善始善终为核心,确保实现收购进度、收购质量、烟农利益最大化。四是要落实常态化疫情防控相关措施。要压紧压实防控责任,严格落实“外防输入,内防反弹”总体防控策略;严格落实扫码登记制度,严格控制聚集性活动,及时反应、精准摸排,确保重点人员排查到位、管控到位、检测到位。五是要锤炼严谨的工作作风和培养健康的生活习惯。在工作中加强学习,强化理论武装,提高政治站位,做到严谨细致,高标准、严要求,营造从严从实的工作作风;生活上要培养干部职工良好的体育锻炼习惯,追求健康文明的生活方式,丰富职工精神文化生活,提高干部职工健康素质。

名称*电话*
共0条评论

已关闭