【我为群众办实事】五顶山乡“三到位一精准”抓实常态化疫情防控工作

作者:赵以寅 日期:2021/9/15 来源:本站原创 点击:1507 

面对疫情防控总体形势的不断变化,五顶山乡始终坚持客观分析趋势变化,杜绝麻痹大意思想,强化政治站位和责任担当,以扎实有力举措、严实工作作风,在“三到位一精准”上狠下功夫,持续落细落实常态化疫情防控相关工作。

一、防控责任压实到位

五顶山乡始终把疫情防控工作作为全乡的中心工作抓常抓长,不断压实“四方责任”,严格落实网格化责任包保制度,织细织密疫情防控网络,严格落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略。

 二、舆论氛围营造到位

通过悬挂标语横幅、新媒体推送、印发告知书和注重对人员密集场所、重点区域开展集中消毒等方式持续强化疫情防控知识宣传,营造“疫情防控,人人有责”的舆论氛围,目前共开展集中消毒16次,悬挂标语横幅11条,微信群推送防疫推送2000余人次,印发告知书3000余份。同时大力提倡“红事缓办,白事简办”,严格控制聚集性活动,全面推行云南健康码扫码进出制度,持续推动疫情防控措施常态化、制度化。

 三、重点人员排查到位

及时调整充实五顶山乡疫情防控指挥部办公室工作力量,明确工作责任,严格执行集中办公和24小时值班值守制度,及时开展重点人员排查管理,严格落实“日报告”“零报告”制度,全面落实网格化管理综合防控措施,确保24小时内100%完成本区域协查工作,确保做到排查到位、管控到位、检测到位。

四、疫苗接种精准到人

对辖区内居民进行再梳理、再排查,根据年龄段和务工情况开展分类管理,建立精准人员接种信息台账,全面做好疫苗接种的组织、保障、服务工作。同时,对年老体弱、行动不便人群疫苗接种开展接送服务,以实际行动推进疫苗接种进度,助力全民接种新冠疫苗,巩固疫情防控成果。

截至8月26日,全乡开展义务接送累计130余趟,接送群众达570余人次。真正做到了义务接送一小步,百姓健康一大步,用心用力用情,打通群众疫苗接种的“最后一公里”。

名称*电话*
共0条评论

已关闭