播下科技种子 共筑教育梦想 —县教育体育局组织参加东南大学2021年定点帮扶南华县小学科学骨干教师培训试点项目第一阶段培训

作者:南华县教育体育局 日期:2021/9/15 来源:本站原创 点击:1597 

根据习近平总书记“科学扶贫、精准扶贫”的要求,自2013年以来,东南大学围绕自身优势和南华县实际情况,稳步做好对南华县的定点扶贫工作。在教育教学方面,东南大学通过“教育人才选派”、“教学设施改善”、“教育资金投入”、“教育项目实施”四项教育扶贫工程倾情帮扶,全面支持南华县教育事业发展。2021年,东南大学出资10万元,定点帮扶南华县小学科学骨干教师培训试点项目。

2021年9月14日,定点帮扶南华县小学科学骨干教师培训试点项目在南华县龙川小学开启启动仪式,进行试点项目第一阶段培训,南华县教育体育局组织全县近200名小学科学骨干教师参加培训。

项目启动仪式上,南华县人民政府副县长邱峰同志为东南大学2021年定点帮扶南华县小学科学骨干教师培训试点项目启动致辞。东南大学柏毅教授对东南大学2021年定点帮扶南华县小学科学骨干教师培训试点项目做介绍并提实施要求。南华县教育工委书记、县教育体育局党组书记、局长周正国对参训教师提出要求:一是端正态度,珍惜机会。二是刻苦钻研、学以致用。三是潜心求学、提升自我。

启动仪式结束后,由东南大学柏毅教授和“百研工坊”专家彭香老师分别为参训教师讲授《小学科学课程标准的内涵与探究式科学教育》《如何上好一节科学课》,勇辉老师为参训教师讲授小学科学名师观摩课《像工程师那样:——LED手环》,并进行说课。

培训结束,柏毅教授和几位专家为参训的4所种子学校和10名种子教师授牌、授证。各种子学校领导和科学种子教师进行座谈并对下步培训制定了详细计划。

此次培训以理论学习与实践研究相结合,深化对教学策略的认识,针对不同教学内容与要求,以学生的学为中心,选择运用教学策略,优化课程教学,实现教与学的充分互动,体现科学学科特点,必将为我县教育质量提升注入新的动力。(教研师训中心)

名称*电话*
共0条评论

已关闭