南华县教育工委 县教育体育局党组召开理论学习中心组2021年第六次集中学习会暨党史学习教育推进会

作者:何文梅 日期:2021/10/11 来源:本站原创 点击:1512 

2021年10月10日上午,南华县教育工委、县教育体育局党组召开理论学习中心组2021年第六次集中学习会暨党史学习教育推进会,深入学习习近平生态文明思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记对滇池保护治理作出的重要指示批示精神,有效推进党史学习教育。县教育体育局党政领导班子成员、各股室长(负责人)、各学校(幼儿园)书记及校(园)长共计70余人参加会议。

会上,分管领导领学了中央第八生态环境保护督察组云南省情况反馈会精神;教研师训中心、教育股、校安办负责人分别围绕“生态文明思想教育”“绿色学校创建”“项目建设中的环境保护”主题作了专题发言。县教育工委、县教育体育局党组书记、局长周正国主持会议并作要求。

会议要求:一是要积极开展各类环保宣传活动,开展好环保教育主题活动,“文明餐桌”“光盘行动”宣传活动,推进学生环保意识和习惯养成,引导学生践行绿色生活;二是要将生态环保知识纳入学校教育体系,推进生态环保理念进教材,落实教材循环使用制度;三是要切实强化学校环境管理,做好校园垃圾分类工作,落实好校园全域无垃圾专项治理工作,做好实验室安全防护工作。

会议强调:一是要提高政治站位,强化生态环境保护的政治担当;二是要坚守红线底线,强化环境保护的历史担当;三是要立足工作实际,强化环境保护的责任担当。要把生态文明思想融入育人全过程,引导学生爱护环境,节约能源资源,把文明理念变成生活习惯。

党史学习教育推进会上,首先传达学习了州第十次党代会精神。然后,随机听取了5个学校党支部交流党史学习教育推进情况。最后,周书记强调:一是要在学习习近平总书记“七一”重要讲话精神上下功夫,把讲话精神转化为解决群众急难愁盼问题的动力;二是要做好以疫情防控为抓手的校园安全工作,建立党员先锋岗,充分发挥党员的模范带头作用;三是要在推动“我为群众办实事”实践活动上下功夫;四是要在贯彻推动落实省委省政府、州委州政府现场办公会精神上下功夫;五是要在党员干部读原著、学原文、悟原理上下功夫;六是要在推动抓好整改落实提升成效上下功夫。

名称*电话*
共0条评论

已关闭