南华县应急管理局传达学习楚雄州第十次党代会精神

作者:周尧海 日期:2021/10/15 来源:本站原创 点击:1585 

  近日,南华县应急管理局传达学习中国共产党楚雄彝族自治州第十次代表大会、第十届委员会第一次全体会议精神,研究部署贯彻落实举措。 

楚雄州第十次党代会全面总结楚雄过去五年主要工作、历史成就,深入分析了推动发展存在的短板、面临的风险与挑战,科学提出了未来五年的工作思路、发展目标与工作重点,是全州今后五年的行动纲领和工作指南,具有很强的针对性和指导性,为推动新时代应急管理事业改革发展提供了根本指引。

局党委书记、局长吕剑锋对应急管理干部提出要求:一是要坚持统筹发展和安全,正确处理安全与发展的关系,在服务中保安全,以安全保发展、保运行,指导帮助企业消除隐患,支持优质安全产能释放,对重大风险隐患要精准发现、坚决整治,切实守牢安全底线。二是要主动梳理深入研判突出风险,建立健全风险隐患台账,主动发现问题、解决问题,切实把责任细化落实到各部门和单位,狠抓安全隐患闭环管理。三是要真抓实干严管严控,对非煤矿山、危化、烟花爆竹和工贸等行业领域当前风险最突出企业,要加大执法和服务力度,在抓好直接监管行业领域基础上,要积极推动各部门强化安全监管、齐抓共管,共同打好第四季度安全防范这场硬仗。四是要结合党史学习教育,全面深入领会大会精神实质,要做到学思践悟、融会贯通,要牢牢把握党代会确定的今后五年工作的总体要求和重点任务,主动对标对表,逐条逐项认领,找准涉及应急管理部门工作的任务举措,瞄准目标、深入研究、迎难而上,真正把思路变成措施,把目标变成成果,确保党代会精神落实落细落具体,提升全县安全生产、防灾减灾救灾和应急管理工作水平。

名称*电话*
共0条评论

已关闭