南华县北城小学开展“请党放心 强国有我”主题建队日系列活动

作者:南华县教育体育局 日期:2021/10/19 来源:本站原创 点击:1398 

为庆祝中国少年先锋队建队72周年,教育引导学生继承和发扬中国少年先锋队优良传统,培养学生积极进取、健康向上的精神。南华县北城小学组织开展“请党放心 强国有我”主题建队日系列活动。

建队日当天,各中队在辅导员的带领下,学习少先队标志礼仪,开展“请党放心 强国有我”主题中队会,组织一年级学生学习少先队基本知识和标志礼仪,为入队做好准备。

10月15日下午,北城小学的学子们满怀对祖国的崇敬,在学校报告厅举行“请党放心 强国有我”主题建队日活动。出旗时,旗手们迈着整齐的步伐,全体队员敬队礼;紧接着,团县委副书记纪美娇同志作了致辞,为获得红领巾一星章少先队员颁章,全体少先队员朗诵《请党放心,强国有我》献词;随后,少先队员代表分享了红色故事,全体少先队员合唱《中国少年先锋队队歌》;最后,辅导员领呼:“准备着,为共产主义事业奋斗!”全体少先队员“时刻准备着!”的呼号声铿锵有力、响彻云霄。

时刻准备着,振兴中华,星星火炬,代代相传。少先队员是祖国的未来和希望,是新世纪的雏鹰,让我们接过先辈们手中的火炬,努力拼搏,奋发图强,让少先队员的光辉历史因为我们而谱写新的篇章!(南华县北城小学 李学坤)

名称*电话*
共0条评论

已关闭