南华县龙川小学庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日暨新队员入队仪式

作者:何晓莉 日期:2021/10/19 来源:本站原创 点击:1065 

为庆祝中国少年先锋队建队72周年,引导广大少先队员们继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感。10月13日下午,南华县龙川小学大队积极组织少先队举行了“请党放心 强国有我”主题队日暨新队员入队仪式活动。

活动开始,旗手们迈着整齐的步伐出队旗,全体少先队员敬队礼,齐唱《中国少年先锋队队歌》。队员们朝气蓬勃,奋发向上,充分展示了龙川小学少先队员争做新时代好少年的良好风貌。

紧接着,大队辅导员宣布建队决定并聘请新中队辅导员,南华县龙川小学少先队今年又成立了四个新中队。在一阵阵热烈的掌声中,新中队辅导员上台,接受少先队员们最珍贵的礼物——红领巾。由大队辅导员为新中队授旗并宣布新队员名单。一张张稚嫩的脸庞上洋溢着欣喜的笑容,一双双明亮又纯净的眼睛里充满了希望的辉光。在《红领巾之歌》音乐声中,老队员们为新队员佩戴上鲜红的红领巾。

大队辅导员带领队员们宣誓,重温入队誓词。面对鲜红的队旗,少先队员们举起右手,庄严宣誓。“请党放心 强国有我”的誓言铿锵响亮,坚定了同学们传承红色基因、弘扬先烈精神、争做新时代好少年的信心和决心。队旗下的铮铮誓言,极大地增强了队员们光荣感和组织归属感。红领巾是胸前最亮丽的色彩,少先队是队员们的精神家园。

一年级新生代表在发言时,用稚嫩的话语表达了全体少先队员投身实践,立志报国,不忘初心,接力奋斗的决心。最后,大队辅导员还代表全体老师们表达了对入队新生的祝福和殷切希望:树立理想、热爱学习、热爱科学、强健体魄、健全人格、勇于实践。并号召大家用自己的行动证明自己无愧于少先队员这个神圣的称号。队员们的一声“时刻准备着”是一句口号,更是一个行动,铿锵有力,掷地有声,响彻整个校园。

通过此次活动,新队员进一步提高了对中国少年先锋队的认识,也对自己未来的行动树立了新的目标,这一刻将永远留在他们的脑海中,这一天必将成为这批新队员人生中的一篇美妙动人的乐章。相信在中国少年先锋队这个塑造人锻炼人的集体里,孩子们的理想之舟定能扬帆起航。(南华县龙川小学 )

名称*电话*
共0条评论

已关闭