南华县电子商务进农村项目实施方案评分办法

日期:2017/1/3 来源:本站原创 点击:2279 

        本次项目评分采用综合评分法对邀请参与企业提交材料进行比较的方法,在最大限度地满足《南华县电子商务进农村综合示范工作实施方案》(以下简称《实施方案》)实质性要求前提下,按照《实施方案》中规定的各项因素进行综合评审后,以评审总得分最高的邀请企业作为合作候选企业。综合评分法的主要因素是:提交方案材料100分(占评审总分70%权重),现场陈述100分(占评审总分30%权重)。

        对提交材料进行初评,提交材料应实质上符合《实施方案》的要求,无显著差异,对内容不全,影响正常评分的材料由评分组成员初审后不予受理。

        邀请参与企业陈述完毕后,评分组成员将进行提问。

 

 

 

 

 

 

 

 

提交材料评分表

                          邀请参与企业:

内容

分值

100

评分标准

得分

运营费用(电子商务公共服务中心运营费用50万元)

10

以本次经评审合格的有效最低运营费用为基准价,运营费用得分=(基准价/企业提出运营费用)×10。此项加分最高不超过1分。

 

建设

方案

对南华县电子商务进农村示范综合工作方案响应程度

15

完全符合国家、省相关文件规定和《南华县电子商务进农村综合示范工作实施方案》、《南华县电子商务进农村综合示范项目资金使用管理办法》要求的得15分。每不符合一项扣5分,扣完为止。

 

电子商务进农村各类方案

15

南华县电子商务进农村电子商务公共服务中心运营方案、乡(镇)、村级电子商务服务站点建设方案、县、乡(镇)、村三级物流配送解决方案、农村电子商务培训工作方案、品牌培育与质量保障体系建设方案;

1、以上方案都能提供,能满足国家、省验收标准,切实可行的得15分;

2、以上方案都能提供,能满足国家、省验收标准,但可行性较差的得12分;

3、以上方案缺少1个扣4分,扣完为止。

 

服务年限

20

能满足南华县电子商务进农村综合示范工作要求,促进南华县电子商务产业持续健康发展,有良好的合作基础、人员能满足开展综合示范工作要求

1、服务年限5年及以上得20分;

2、服务年限4年得15分;

3、服务年限3年得8分;

4、服务年限2年得2分。

 

投资(不含国家项目资金)

15

1、企业投资达到国家项目资金60%以上得15分;

2、企业投资达到国家项目资金50%—60%(含)得12分;

3、企业投资达到国家项目资金40%—50%(含)得9分;

4、企业投资达到国家项目资金30%—40%(含)得6分;

5、企业投资低于国家项目资金30%(含)此项不得分。

 

效益分析

10

1、运营满两年网络交易额达到或超过5000万元得1分,每超过1000万元加1分,此项总分6分;

2、运营满两年带动就业200人得1分,每超过100人加1分,此项总分4分。

 

资质

相关资格证明和综合实力

10

1、企业或其下属子公司具有电子商务人才培训资质得3分;

2、企业具有自营电子商务平台,且平台经营正常得3分;

3、项目团队中包含1名计算机信息系统集成高级项目经理及1名商务部颁发的12312培训上岗资格证的资质人员得1分,最高不超过4分;

 

业绩

5

1、具有近三年省级及以上政府门户网站建设及维护案例,每个案例得0.5分,本项满分为2分,加满为止。

2、具有电子商务公共服务(系统)平台建设运营案例,每个案例得0.5分,本项满分为1分,加满为止。

3、邀请参与企业2014、2015年度商务部农村电子商务示范县建设,每个案例得0.5分,本项满分为2分,加满为止。

同一项目不累计加分,以量高分计,加满为止。

标书内提供完整的合同复印件(加盖公章),如果合同不能反映具体情况的须补充提供被服务单位证明材料。

 

 

现场陈述评分表

内容

分值

评分标准

得分

现场陈述与提交材料的一致性

陈述过程

20

陈述过程能完整说明南华县电子商务进农村综合示范项目建设内容、实现目标的得20分;建设内容缺少一项扣6分,扣完为止。

 

评审组成员疑问回应情况

80

1、对评审组成员疑问部分能给出合理解释,并及时提出解决方案或措施的得80分;

2、对评审组成员疑问部分能给出合理解释,能及时提出部分解决方案或措施的得60分;

3、对评审组成员疑问部分能给出合理解释,但不能及时提出解决方案或措施的得40分;

4、对评审组成员疑问部分不能给出合理解释的此项不得分。

 

 

共0条评论

已关闭