南华县召开2017年人大代表议案建议批评意见和政协委员提案交办会

日期:2017/4/12 来源:本站原创 点击:2331 

近日,南华县召开2017年人大代表议案、建议、批评意见和政协委员提案交办会,总结2016年议提案办理情况,安排部署2017年议提案办理工作。

县人大常委会副主任鲁明贵、县人民政府副县长王体智、县政协副主席翁云龙等领导参加会议,会议就做好议提案办理工作提出要求。

2016年县“两会”期间提出的议案、建议、批评意见及政协委员提案,通过各承办单位认真研究办理措施,在规定时限内全部办理完毕,面商率、答复率和满意率均达100%。通过办理工作,解决了一些事关发展大局、群众切身利益的热点问题,促进了全县经济社会发展。

会议强调,议案、建议和提案凝结着人大代表和政协委员的心血与汗水,承载着人民群众的希望和期盼,蕴含着经济社会发展的生机和动力。全县各级各部门要高度重视,切实提高办理质量;要认真分析,把握形势,努力提升办理工作水平,进一步突出重点,狠抓落实,奋力开创办理工作新局面;要增强办理工作的责任感和使命感,克难奋进、真抓实干,高质量、高标准、高效率完成办理任务,用议提案办理的新成效助推全县经济社会跨越发展。

各承办单位要进一步提高认识,切实提高议提案办理工作的质量和水平,以卓有成效的办理结果,向代表、委员和群众交一份满意的答卷。

会上,王体智向部分承办单位交办了2017年人大代表建议、政协委员提案。

共0条评论

已关闭