是否可以新建南华东、南华西收费站的建议

日期:2017/5/26 来源:南华县信访局 点击:4697 

【诉求内容】

我县城市发展以东西方向带状发展,现老收费站规模小、车道少,改扩建的话,两侧不远处就是建筑,辅道较窄,难以满足日趋增多的车流量。

建议我县长远发展,随着楚南一级公路即将通车,是否可以新建老楚大高速南华东、南华西两个收费站?

个人建议:

1、南华西收费站可设置在红土门村,最远可到上水盘附近,此位置向南可以和南华-景东收费公路相通、向北可以和未来的南华至姚安高速相通,形成枢纽立交,如果楚雄市南绕城高速规划在南华县城西边,则同时可以相通。

2、南华东收费站可设置在牛凤龙、车子塘附近。如果楚雄市南绕城高速规划在南华县城东边,则同时可以相通,如南华至牟定高速可以进入规划建设,也可以考虑此处。

3、现有收费站依然使用。

三个收费站的设置,可以有效分流南上北下及东西方向的车流。

【办理详情】

你好,你于2017年2月18日建议是否可以新建南华东、南华西收费站的建议信访件转由我局办理,现答复如下:

关于收费站改建一事,南华县人民政府已经多次和云南工投公司进行协商,确定在高速公路原收费站进行改扩建,目前已经成立了项目指挥部,施工图设计和效果图已经完成,设计为9车道,3进6出,预计年内开工建设,项目建成后可有效缓解当前南华收费站拥堵的现状。

你的建议很好,相关具体工作我们已经在电话中与你进行了沟通,感谢你对家乡经济社会发展的关心和支持。


南华县发展和改革局
2017年3月17日  
 

名称*电话*
共0条评论

已关闭