南华县召开脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动工作推进会议

日期:2017/6/2 来源:本站原创 点击:2329 

5月31日上午,南华县召开脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动工作推进会议。

县处级领导出席会议,县级有关部门主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫工作的领导、扶贫专干参加了会议。

县委书记李云升在会上指出,脱贫攻坚是一场输不起的战役,全县各级各部门和各级领导干部要清醒认识我县脱贫攻坚面临的严峻形势,进一步提高思想认识,提高政治站位,把开展好“找问题、补短板、促攻坚”专项行动作为当前推进脱贫攻坚工作的一项重要任务,真正让作风严起来、实起来、硬朗起来,做到心中有策,对问题要进行全面查摆、全面诊断、全面整改,对每一个环节要研究思考透彻、部署得当,坚决打赢脱贫攻坚战。李云升要求,各乡镇、各部门要持续开展专项行动,从严从实查问题,主动全面深入地对问题进行再梳理、再排查,对脱贫攻坚工作再做一次全面的“体检”和“透视”,彻底把所有问题都查找出来,无任何遗漏;要压实责任抓整改,聚焦问题明确责任抓整改,认真梳理、完善政策抓整改,明确任务、补齐短板抓落实,压实责任、敢于碰硬抓督查,拿出较真从严、真抓实干的劲头狠抓整改落实,确保彻查彻改、不留死角,做到整改工作高质量、高标准、高水平;要端正态度,对标对表找问题,抓实、抓细、抓常、抓深“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,把“两不愁、三保障”具体到村、到项目、到点、到户、到人,不留死角,全力推进全县脱贫攻坚工作。

    会上,各乡镇党委书记汇报了脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动工作开展情况中存在的问题和下步工作打算。

共0条评论

已关闭