彭元勇到雨露乡检查指导健康扶贫工作

日期:2017/6/15 来源:本站原创 点击:761 

为进一步促进健康扶贫,助力精准脱贫。6月14日,县人民政府副县长彭元勇到雨露乡检查指导健康扶贫工作。

经过查看建档立卡贫困人口疾病筛查登记表、家庭医生签约服务档案资料并听取相关工作情况汇报后。彭副县长要求:一是要转变观念,提高思想认识。要把健康扶贫工作作为当前和今后一段时期内医疗卫生工作的重中之重来抓,变“群众上医院看病就医”为“医生主动进村入户签约服务”;二是要抓实技能,提高服务本领。在认真组织开展好家庭医生签约服务的同时,要进一步提高医疗卫生业务技能和加强健康扶贫相关政策的学习,家庭签约医生要积极主动做好定期随访服务工作;三是要精准识别,确保精准扶贫。要在建档立卡贫困户中,进一步摸排核实因病致贫、因病返贫,精准到户、到人,到具体病种,如实登记,分类造册,按期义诊、随访服务,确保优惠政策落实到位;四是要统筹安排,助力脱贫攻坚。医疗卫生单位要把健康扶贫、家庭医生签约服务工作与公共卫生、疾病诊疗等工作有机结合起来,做到两手抓、两不误,两促进。要对建档立卡贫困户因病贫困人员制定针对性帮扶措施,全面提高贫困人口健康水平和基本医疗卫生服务能力,提高因病致贫、因病返贫家庭的自我发展能力,进一步加快脱贫致富步伐。

共0条评论

已关闭