杨芳亮到龙川镇斗华村委会调研脱贫攻坚工作

作者:童志梅 日期:2017/6/15 来源:本站原创 点击:621 

6月13日,县委常委、县人民政府常务副县长杨芳亮到龙川镇斗华村委会调研脱贫攻坚工作,县交通局、县水务局一行陪同调研。

杨常务一行先来到村委会,听取了该村脱贫攻坚工作情况汇报,并与村干部和驻村扶贫工作队员进行了座谈,详细了解基础设施建设情况、帮扶措施推进和当前存在的困难问题及下步打算。杨常务指出,脱贫攻坚是一项重大的政治任务,各级干部要高度重视,结合实际,精益求精,制定切实可行的帮扶措施,狠抓工作落实;要突出核心和重点,加强水网、路网、电网等基础设施建设,夯实发展基础;要加强对群众的宣传教育,不断提高贫困户对扶贫政策的知晓率和脱贫攻坚成效的认可度。

座谈结束后,杨常务分别来到联系帮扶的三户贫困户家中,详细了解贫困户目前的生产生活状况、房屋建盖情况和家中存在困难问题,鼓励他们要辛勤劳作,多思谋出路,树立自立自强的理念,力争早日脱贫出列。

共0条评论

已关闭