杨斌到我县调研工业经济稳增长工作

日期:2017/6/16 来源:本站原创 点击:806 

6月14日,州委副书记、州长杨斌率调研组到我县调研工业经济稳增长工作,深入贯彻落实州委、州政府关于工业经济稳增长的决策部署,进一步查找问题,分析原因,全力推动工业经济稳增长。杨斌强调:全县各级各部门、企业要以改革创新的精神,敢于担当的勇气,久久为功的恒心,善作善为的胆识,坚定不移打好工业经济攻坚硬战。

杨斌一行先后来到吕合煤业有限公司和腾龙物流有限公司,实地查看企业生产运行、经营销售等情况,关切地询问企业发展中遇到的困难和问题,倾听企业发展诉求及建议,并就制约企业发展存在的问题提出具体指导意见,希望企业在发展过程中要把老百姓的利益放在第一位,让周边群众有安全的经济,可持续的生计;要积极化解企业发展中遇到的困难,尽最大努力使企业生产经营正常化;要加快推进供给侧结构性改革,进一步激发、释放企业发展活力。

通过实地调研并听取有关情况汇报,杨斌对我县工作的发展给予充分肯定,认为近年来,我县认真实施工业强县战略,全县工业经济稳中有增,投资趋势回暖,产业支撑作用明显,园区经济成为我县工业经济增长的新引擎。就做好下步工作,杨斌要求,全县各级各部门要锁定目标、挂图作战、对标对表、压实责任,进一步盘清目标任务账、任务支撑账、时序账、差距账、新旧动能接续转换增能账,强化支撑、细化措施,以条条目标支撑总体目标,以块块目标支撑整体目标,切实做到“以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年”,确保圆满完成上半年各项任务,确保三季度“功九成”、四季度“大收官”,确保经济高开稳走、高开高走;要全力推进企业新旧动能接续转换增能工程,抓实质量强企,积极支持企业采用和推广新技术、新工艺、新流程、新装备、新材料,对现有生产设施、装备及生产工艺进行改造,推进企业生产制造向标准化、自动化、现代化转变,提升竞争力,加快产业转型升级;要狠抓企业安全生产,时刻紧绷安全生产这根弦,牢牢把安全生产抓在手上,创新方法,落实举措,切实做好新常态下安全生产工作;要全力推进重点工业产业培植,给予企业更多的政策扶持,帮助企业用好用足国家、省、州、县的优惠政策;要采取行之有效的措施,努力破解企业发展难题,主动服务企业、帮扶企业,为企业创造优良的发展环境,帮助企业又好又快发展;要大力弘扬不畏艰险、久久为功的“愚公移山”精神,稳、准、狠、快的“钉钉子精神”,精准精细精致的“工匠精神”,以身作则、转变作风,确保各项工作落实到位。

杨斌强调:“工业是强县之基、兴县之本、工业兴则经济兴”,要进一步增强抓工业发展的使命感和责任感,以改革创新的精神、敢于担当的勇气、久久为功的恒心、善作善成的胆识、坚定不移打好工业经济攻坚硬战,为推动跨越发展、与全国全省全州同步全面建成小康社会奠定坚实基础。

今年以来,我县始终全力推进五大攻坚工程,更加重视工业发展,全县上半年工业经济运行态势良好。

副州长张晓鸣,我县县委副书记、县人民政府县长何文明,县委常委、县人民政府副县长祝春燕陪同调研。

共0条评论

已关闭