南华县组团参加2017年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会

日期:2017/6/16 来源:本站原创 点击:1342 

6月12日,由我省主办的2017年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会在昆明滇池国际会展中心开幕。我县积极组团参展,强势宣传推介南华的优势资源和特色产业、产品,努力开展招商洽谈,切实助推脱贫攻坚。

今年的商洽会以“共创新机遇·共谋新发展”为主题,以南亚东南亚国家商品展览展示、推动中国与南亚东南亚国家投资贸易洽谈为主,致力于深化中国与南亚东南亚乃至世界各国、各地区的政策沟通、设施联通、商贸畅通、资金融通、民心相通,努力推进“一带一路”沿线国家和地区共商、共建、共享。此次商洽会共设置17个展馆、8000个标准展位,展馆总面积约17万平方米。包括开幕式大厅和主题国及主宾国馆、南亚馆、东盟馆、国际产能合作馆、制造业馆、大健康与海洋生物制药馆、旅游馆、南亚及境外馆、国际友城馆、台湾馆、国内馆、高原特色农业馆、机电馆、石艺馆等。

商洽会期间,我县组织咪依噜天然食品开发有限责任公司,泰源商贸有限责任公司、安友畜牧业有限公司、中信塑木新型材料有限公司等企业分别在旅游馆、高原特色农业馆和制造业馆设立展示平台,通过展出我县的历史、资源、人文、商业空间、合作机遇、市场潜力等得到全方位的彰显和展示,让更多的商家和企业了解认识南华,到南华投资兴业,共促发展。精美的产品,厚重的文化,热情的服务,来往客商对我县的各种展品表现出了深厚的兴趣,驻足欣赏,详细了解,认真品尝。

通过长期的对外宣传,强力的招商推介和借助商洽会这个平台我县共有4个重大项目在集体签约仪式上完成。借着商洽会这一国际化、高端化的展会平台,南华县积极发挥优势,突出招商引资亮点,参加投资项目洽谈,组织了香港宝福国际实业有限公司签约了一个外资项目,北京亿中亿集团有限公司、江西正邦集团、楚雄中信塑木材料有限公司签约了3个内资项目。在马来西亚投资贸易洽谈会上对南华沙桥岭文化旅游项目进行了宣传、推介,到相关展台开展宣传推介。开展全方位推介南华,进一步擦亮“世界野生菌王国”、“中国核桃之乡”、“中国野生菌美食县”三张名片,并通过参加南博会暨昆交会,不断寻找更多的商机,为我县招商推介开辟更大的市场。

共0条评论

已关闭