南华县开展“三区”科技培训暨烟草无人机飞防现场观摩会

作者:许加智 日期:2017/6/19 来源:本站原创 点击:115 

  6月6日下午,南华县2017年“三区”科技人才培训暨烟草无人机飞防现场观摩会在沙桥镇山场村委会应平植专业合作社种植基地举行,来自山场村委会各村民小组组长、种植大户(烟草、蔬菜)、科技示范户共50余人参加了培训。

  培训会由南华县农业局副局长罗光文主持,楚雄州植保植检站站长推广研究员王贵斌对《蔬菜主要病虫害防治》、南华县烟草公司农艺师钱泰平对《烟草主要病虫害防治》进行培训,培训结束后由南华应平植专业合作社对种植基地内的烤烟进行烟草无人机飞防现场观摩。在培训中培训人员专心听讲、做好笔记、积极交流,收获颇丰。

  通过培训,大力引导“三区”支柱产业科技成果的转移和转化,推进农村科技创新创业,提升边远贫困地区自身发展的“造血”能力,为受援地培养本土科技人才,有力地促进当地高原特色农业和农业供给侧结构调整,为地方经济社会发展起到推动作用。

 

 

 

共0条评论

已关闭