李云升率队赴上海对接沪滇扶贫协作工作

日期:2017/6/19 来源:本站原创 点击:220 

6月11日至14日,县委书记李云升带领县委副书记杨梦婷,县委常委、县委组织部部长杨庆文,县人民政府副县长李俊及相关部门负责人赴上海市杨浦区对接沪滇扶贫协作工作。共谋扶贫协作良策,共商加快发展大计。双方表示,将不断巩固和扩大对口帮扶成果,强化需求向导,扩大合作领域,努力在新的起点上谱写好东西部扶贫协作新篇章。

座谈会上,李云升介绍了我县经济社会发展和扶贫攻坚工作情况,他指出,近年来我县始终把脱贫攻坚工作作为最大的政治任务、最重要的工作任务、最大的民生工程来抓,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。同时,杨浦区对我县的发展给予了大力扶持,对我县的脱贫攻坚工作和经济社会发展提出很多很好的建议,进一步增强了全县干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心和决心。

杨浦区委副书记、区长谢坚钢对我县代表团来访表示欢迎,并指出对口帮扶既是国家战略,也是杨浦区责任。近年来,杨浦区与南华县在项目帮扶、智力帮扶、社会帮扶、人才帮扶等方面取得了丰硕成果。下一步,杨浦区将在精准扶贫、资源互补、创新协作方法等三个方面持续用力,坚持“杨浦所能、道真所需”的原则,梳理好需求、资源、项目三份清单,创新协作方法,扩大合作交流,逐项做好对口帮扶工作,同时,借助南华县宝贵的自然资源优势,推动双方在生态保护和资源互补等方面相互促进、共同发展。

李云升表示,我县将认真贯彻落实中央东西部扶贫协作座谈会和沪滇对口帮扶这一重大历史机遇,不断强化看齐意识,充分激发内生动力,推动各项帮扶措施落地生根、开花结果,实现两地优势互补、互利共赢,以克期完成脱贫攻坚的实际成效回应党中央、国务院的期望和上海市杨浦区干部群众的深情厚谊。

李云升一行还深入上海创业者实训基地、同济大学产业科技园及部分农产品加工企业,考察学习杨浦区工业产业及城市规划建设等工作,考察过程中,李云升要求,全县各级各部门要认真学习借鉴上海海纳百川、引领发展的担当,先行先试、勇立潮头的气魄,创新发展、追求卓越的精神,敢想善做、务实苦干的作风,加快转型升级步伐,把创新驱动战略摆在重要位置加以推进,依靠科技创新、聚集内外部创新资源,走出一条资源节约、科技含量高、生态绿色的跨越式发展道路。

共0条评论

已关闭