县委理论学习中心组召开2017年第四次专题学习会议

日期:2017/6/23 来源:本站原创 点击:950 

6月21日,县委理论学习中心组召开2017年第四次专题学习会议,深入学习贯彻中央和省州党委全面从严治党的安排部署,全面总结分析我县上半年经济运行情况,查找存在的问题和不足。会议要求:全县各级各部门要对标对表、合力攻坚、确保圆满完成各项目标任务。

县委书记李云升主持会议,要求全县各级各部门要着力抓好脱贫攻坚工作,充分认识开展新一轮精准识别的重要意义,及时调整工作思路,准确把握工作对象和标准,以实事求是为根本原则,进一步细化工作措施,严格按照工作程序和方法,确保全县建档立卡贫困人口“零漏评、零错评、零错退”,一次性夯实精准扶贫精准脱贫工作基础;要着力抓好项目建设,认真策划好二季度集中开工项目,通过项目建设抓投资、稳增长,要强化督查,切实加快项目建设进度,确保落地项目早开工,开工项目早建成,建成项目早投产,投产项目早见效;要着力加强招商引资,继续保持县级领导主动作为,带头开展招商这一良好态势,不断更新招商理念,创新招商机制,确保圆满完成全年引进州外到位资金目标任务;要着力提升城乡人居环境,不断总结全县提升城乡人居环境行动工作开展情况,深入分析存在问题和面临的形势,结合当前工作中的突出问题,进一步细化工作方案,做到任务到人、责任到人;要着力抓好烤烟中耕管理,切实加强组织领导,调动各方力量,安排工作人员深入田间地头指导烟农做好中耕管理和抗旱保苗工作,进一步提高烟叶质量,为全年烤烟生产收购任务圆满完成奠定坚实基础;要着力改善民生促进和谐,扎实抓好各项惠民实事的落实,切实保障和改善民生;要强化底线思维,时刻绷紧安全这根弦,完善应急管理,加强日常监管与综合治理,做到抓常、抓细、抓长,确保不发生重特大安全生产事故、大规模群体性事件和恶性案件,坚决守住安全稳定的底线。

李云升强调,好作风是落实各项工作强有力的保障,全县各级领导干部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“为官避事平生耻”的担当意识,转作风做在前、干工作冲在前、谋发展想在前、带队伍抓在前,鼓足干劲、坚定信心,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动全县经济社会跨越发展。

县委副书记、县人民政府县长何文明以“认真落实‘一岗双责’,确保全面从严治党落实到政府工作的方方面面”为主题作了专题发言,并安排布置了全县三季度经济工作。

县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华,县委常委、县委组织部部长杨庆文结合工作实际,围绕深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了专题发言。

10个乡镇和8个县级部门负责人围绕上半年时间任务“双过半”预计完成情况、存在问题以及确保实现“双过半”、完成全年目标任务的对策举措作了发言。

 

共0条评论

已关闭